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Wチーズのピリ辛麻婆ピッツァ

BSフジ『オリラジ慎吾のハッピーレシピ ~僕とカノジョのABC Cooking~』
採用メニュー

調理時間 60分

カロリー 183kcal(1/8カット)
材料(2人分)
a.「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
1箱
a.粉チーズ
小さじ2
b.強力粉
150g
b.薄力粉
40g
b.砂糖
大さじ1
b.塩
小さじ1/2
b.インスタントドライイースト
小さじ1/2
ぬるま湯
100~120ml
オリーブオイル
大さじ1
c.トマト(薄切り)
中1/2個(約100)
c.玉ねぎ(薄切り)
中1/2個(約80g)
c.黄パプリカ(薄切り)
中1/2個(約40g)
ピザ用チーズ
40g
花椒(「贅を味わう麻婆豆腐の素」に添付のもの)
適量
パセリ(みじん切り)
適量
下ごしらえ
aは合わせておきます。
3の工程後、オーブンに予熱を入れておきます。(250℃ 10分)
作り方
1.
ボウルにbを入れ、ぬるま湯・オリーブオイルを加え、木ベラでよく混ぜまとまったら、台の上でなめらかになるまでこねます。
2.
丸めて閉じめを下にし、ボウルに入れ、ラップをかけ、発酵させます(40℃ 約30分)。
3.
ガス抜きをして丸め直し、ぬれ布巾をかけ休ませます。(約10分)。
4.
めん棒で直径25㎝位の円形にのばし、クッキングシートを敷いた天板にのせ、フチが高さ2㎝位になるように耳を作り、形をととのえます。
5.
aを流し入れて広げ、cをバランスよく置き、ピザ用チーズをのせ、オーブンで焼きます(250℃ 約10分)。
6.
お好みで花椒をふり、パセリをちらしたら出来上がり。
その他ポイント
※生地の耳を作る際は、ソースが流れ出ないよう、高さと厚みを出してください。
・市販のピザ生地を使うと簡単に調理できます。
※ABCクッキングスタジオ開発レシピ
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