トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おもち亭 おもちとからめて!シリーズ > おもち亭 おもちとからめて!<みたらしもちの素>

大学いも風みたらしだれ

甘辛みたらしだれで大学いも風スイーツ

1人分
「おもち亭 おもちとからめて!<みたらしもちの素>」
1袋
さつまいも
中1/3本(約100g)
作り方
1.
「おもち亭 おもちとからめて!<みたらしもちの素>」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
2.
さつまいもは一口大の乱切りにして水にさらした後、ラップにくるんで電子レンジ(600w)で約4分、竹串が通るまで加熱します。
3.
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、中火で2を炒めて焼き色をつけます。
4.
器に入れ、1をからめます。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン