お肉いらずの肉麻婆じゃが

お肉の準備は不要!あともう一品のお助けメニューです。

2人分
「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
40g(大さじ2)
じゃがいも
中2個(約300g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
大さじ1
春菊(お好みで)
1枝
下ごしらえ
じゃがいもは、皮をむき5mm幅の薄切りにします。
玉ねぎは、繊維にそって薄切りにします。
作り方
1.
よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、中火で玉ねぎ、じゃがいもの順に炒めます。
2.
じゃがいもが透き通ってきたら、酒をふりかけます。
3.
2に「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加えてサッと炒め合わせます。
4.
お好みで、春菊の葉を加え、サッと炒めて仕上げます。
この商品を使用したその他のレシピ
丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサートキャンペーン 丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサートキャンペーン丸美屋お茶漬けキャンペーン 丸美屋お茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント    人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント