トマトと豆腐のチャイニーズラザニア風

豆腐&トマトに麻婆ソースをかけてピリ辛ラザニア風に♪

材料(3~4人前)
「麻婆豆腐の素<中辛>」
1回分
豆腐(木綿)
1/2丁
トマト
中2個
ピザ用チーズ
60g
作り方
1.
トマトは厚さ7~8mmの輪切りにします。豆腐は厚さ7~8mmの色紙切りにします。
2.
耐熱の器に、トマト、豆腐を交互に重ねて並べます。
3.
鍋に、「麻婆豆腐の素」、水180mlを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止めて、「トロミ粉」を水大さじ2で溶いて加えます。
4.
再び中火にかけ、軽くかき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
5.
2に4をかけ、ピザ用チーズをのせます。オーブントースターに入れ、7~8分焼きます。(1,000Wの場合の目安)
その他ポイント
「サンキュ!4月号広告掲載」
この商品を使用したその他のレシピ
丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン 丸美屋×『男はつらいよ』 WEB限定 映画チケット&グッズプレゼントキャンペーン『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン 『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント     人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント