和えるだけ!春野菜のバンバンジーソース和え
春の味わいとバンバンジーソースがよく合う!
調理時間 5分
材料(4人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- 水煮たけのこ
- 200g
- 菜の花
- 1束(約200g)
- かぶ
- 1個
下ごしらえ
- ゆでたけのこは3mm幅の薄切りにします。
- 菜の花は根元を切り落とし、5cmの長さに切ります。
- かぶは皮をむき、縦半分に切ってから2mm幅の薄切りにします。
作り方
- 1.
- 野菜をそれぞれ熱湯でさっとゆで、少し冷まし、水気を切ります。
- 2.
- ボウルに全ての野菜と「棒々鶏の素(1回分)」を入れ、軽く混ぜ合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
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