トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > かけうま麺用ソースシリーズ > かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>

もやしとひき肉のピリ辛オムレツ

いつものオムレツに飽きたらコレ!

調理時間 10分

1人分
「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」
50g
2個
もやし
50g
牛乳
小さじ1
塩胡椒
少々
お好みで青ねぎ
適量
作り方
1.
卵に牛乳、塩胡椒を加えて溶きます。
2.
フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、1を流し入れてオムレツを作ります。
3.
2を皿に取り、フライパンでもやしを中火で炒めます。火が通ったらいったん火を止め、「かけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>」を加え、よく混ぜ合わせてから温まる程度に加熱します。
4.
3をオムレツにかけます。
5.
お好みで青ねぎを添えます。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント