トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > ソフトふりかけシリーズ > ソフトふりかけ<炭火焼風焼肉そぼろ>

韓国風 焼肉冷奴

(2人分)
「ソフトふりかけ<炭火焼風焼肉そぼろ>」
大さじ2
豆腐
1/2丁(約200g)
長ねぎ
1/2本(約50g)
胡麻油
大さじ2
作り方
1.
長ねぎをみじん切りにし、胡麻油と混ぜ合わせます。
2.
水気を切った豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。
3.
豆腐に1.をかけて、上から「ソフトふりかけ<炭火焼風焼肉そぼろ>」をふりかけます。
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」