ホットプレート麻婆

いつもの麻婆をもっと楽しく♪ホットプレートを使った簡単パーティーメニュー!

(3~4人分)
「麻婆豆腐の素」、「トロミ粉」
各2回分
豆腐
1/2丁(約200g)
モッツァレラチーズ
100g
うどん
1/2玉
茄子
中2個(約140g)
(お好みで)ピーマン、にんじんなど
適量
下ごしらえ
「トロミ粉」(2回分)は大さじ4(60㎖)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
豆腐はお好みの大きさに切ります。
うどんはゆでて、水気を切ります。
茄子は炒める直前にヘタを取って縦6~8つ切りにし、お好みの野菜は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
よく熱したホットプレートに油大さじ2を入れ、茄子とお好みの野菜を炒めます。
2.
野菜に火が通ったら、野菜をホットプレートの隅に寄せ、水400㎖(2カップ)、「麻婆豆腐の素」(2回分)を入れ、よく混ぜ合わせて煮立たせます。
3.
煮立ったら、いったん加熱を止め、トロミ粉液をかけ入れ、よく混ぜ合わせます。
4.
再び加熱し、豆腐、モッツァレラチーズ、うどんを加え、ふたをして約5分加熱します。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン