<広島Cue掲載>ちりめんじゃこの釜めし広島菜包み

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見た目も楽しい釜めし♪

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」
1箱
お米
3合
ちりめんじゃこ
40g
広島菜漬け(葉の部分)
1袋
下ごしらえ
広島菜漬けは、軽く水洗いして水気を絞り、葉と茎に分けます。
ちりめんじゃこは、さっと湯通しします。
作り方
1.
お米をといで白飯3合を炊くときと同じ水加減にします。
2.
「とり釜めしの素」を1の上に平らにならし、ちりめんじゃこを入れて炊飯します。
3.
炊き上がったら、熱いうちにおむすびにして広島葉漬けの葉で包んで出来上がり。
※炊き上がりの釜めしは熱いので、やけどにご注意ください。
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