野菜もしっかり♪キャベツ入り麻婆豆腐

キャベツを最初に炒めてあとはいつも通り作るだけ!

材料(3人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
豆腐
1丁(350-450g)
キャベツ
中1/4個(約250g)
胡麻油
大さじ1
下ごしらえ
豆腐はさいの目(1.5cm角)に切ります。
トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
キャベツは一口大のザク切りにします。
作り方
1.
フライパンに胡麻油大さじ1を入れて中火で熱し、キャベツを炒めます。キャベツに火が通ったら、いったん火を止めます。
2.
フライパンにキャベツが入った状態で、麻婆豆腐の素1回分と水180ml(1カップ弱)を入れます。中火で煮立たせてから豆腐を入れ、さらにひと煮立ちさせます。
3.
いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつまわしかけ、まんべんなく混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、中火で全体を軽く混ぜながら煮込み、トロミがついたら出来上がりです。
その他ポイント
キャベツの代わりに白菜やレタスでもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ
「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン春のふりかけキャンペーン 春のふりかけキャンペーンごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!