上海風焼うどん
休日のお昼に!
1人分
- ちょいクック 青椒肉絲の素
- 小袋1袋
- 炒め物用カット野菜
- 1/2袋(約130g)
- 冷凍またはゆでうどん
- 200g
- 豚肉こま切れ
- 50g
下ごしらえ
- うどんはゆでて水気を切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚肉・カット野菜を加えて炒めます。
- 2.
- 「1」に軽く火が通ったらうどんを加え、炒め合わせます。
- 3.
- いったん火を止め、「ちょいクック 青椒肉絲風炒めの素」をまんべんなくふりかけて、よく混ぜ合わせます。
- 4.
- 再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ