キムチとの相性も抜群です

1人分
ちょいクック プルコギの素
小袋1袋
豚バラ肉(薄切り)または豚肉こま切れ
200g
キムチ
80g
玉ねぎ
中1/4個(約50g)
下ごしらえ
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは5mm程度の薄切りにします。
作り方
1.
フライパンに油小さじ1を豚肉、玉ねぎの順に炒めます。
2.
「1」に火が通ったら、いったん火を止め「ちょいクック プルコギの素」をまんべんなくふりかけて、
3.
再び火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒め合わせ、キムチを加えて炒めます。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント