トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<豚とピーマンのごま味噌炒めの素>

ごま味噌香るサラダうどん

休日のお昼にピッタリ!

2人分
「おうち食堂<豚肉茄子のてりうま醤油炒めの素>」
1回分
冷凍またはゆでうどん
2玉
豚肉こま切れ
100g
サラダ用カット野菜
100~150g
豆乳(または牛乳)
100ml(1/2カップ)
下ごしらえ
【A】:器に「おうち食堂<豚肉茄子のてりうま醤油炒めの素>」と豆乳(または牛乳)を入れてよく混ぜ合わせます。
※冷凍うどんの場合は解凍します。
作り方
1.
豚肉はゆでて、冷水に取り、水気を切ります。
2.
ゆでうどんを冷水で締めて、ザルに上げて水気を切ります。
3.
「2」を2つの丼に盛り、それぞれ豚肉、サラダをのせてから【A】をかけます。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン