青椒肉絲春巻き

本格的な春巻きが簡単に!

3~4人分
「たけのこ入り青椒肉絲の素」
1袋
豚ロース肉(生姜焼き用)
150g
ピーマン
中6個(約180g)
片栗粉
大さじ1
片栗粉(水溶き用)
小さじ1
春巻きの皮
8枚
揚げ油
適量
下ごしらえ
ピーマンは5mm幅の細切りにします。
肉は細切りにし、片栗粉をまぶします。
片栗粉(水溶き用)は小さじ2の水で溶き、水溶き片栗粉を作ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、ピーマンの順に炒めます。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせ、皿に取り、粗熱を取ります。
3.
春巻きの皮の上に「2」をのせて折りたたみ、巻き終わりを水溶き片栗粉でとめます。
4.
揚げ油で、皮がきつね色になるまで揚げます。
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