さばの胡麻味噌煮
さば味噌を簡単アレンジ♪
調理時間 25分
材料(4人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- さば(切り身)
- 4切れ
- 長ねぎ
- 中1本(約60g)
- 昆布だし
- 1カップ(200g)
- 味噌
- 大さじ1/2
下ごしらえ
- さばは皮に十字の切り込みを入れ、熱湯を回しかけます。
- 長ねぎは3/4本を4cm幅に切り、縦半分に切ります。残りの1/4を白髪ねぎにして水にさらします。
作り方
- 1.
- フライパンに「棒々鶏の素」(1回分)、みそ、昆布だしを入れ混ぜ合わせ、中火で煮立たせます。
- 2.
- 1にさば、長ねぎを並べ落しブタをし、さらにフタをして約10分煮込みます。
- 3.
- 表面に煮汁をすくってかけながら半分位になるまで煮込みます。
- 4.
- お皿に盛り付け、白髪ねぎを添えます。
この商品を使用したその他のレシピ