和風デミグラスミートソースパスタ

休日のお昼にピッタリ!

2人分
本品
1回分
牛豚合いびき肉
100g
玉ねぎ
中1/4個(約50g)
にんにく
1片
オリーブオイルまたはサラダ油
大さじ2
パスタ(乾麺)
2人分(約200 g)
粉チーズ
適量
塩(パスタをゆでる際に使用)
適量
(お好みで)刻んだパセリ
適量
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
作り方
1.
パスタをゆでます。(お湯に対して1%分の塩を加えます)
2.
フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)大さじ2を入れて中火で熱し、にんにくを入れて香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、ひき肉を加えてさらに炒めます。
3.
ひき肉に火が通ったらいったん火を止め、本品・パスタのゆで汁100ml(1/2カップ)を加えて全体を混ぜ合わせたら、パスタを加えて再び火をつけ、中火で約2分炒め合わせます。
4.
皿に盛り付けたら、粉チーズとお好みで刻んだパセリを散らします。
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