豚とじゃがいもと舞茸の和風デミグラス煮込み

野菜ときのこでアレンジ!

2人分
本品
1回分
豚肉こま切れ
150g
じゃがいも
中1個(約150g)
舞茸
1パック(約100g)
下ごしらえ
じゃがいもは皮をむき、5mmの薄切りにします。
舞茸は小房に分けます。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を加えて、火が通ったらじゃがいも・舞茸を加えて炒め合わせます。
2.
いったん火を止め、本品と水50ml(1/4カップ)を加えて全体を混ぜ合わせたら、フタをして中火で約5分煮込みます。
3.
フタを開け、約1分ソースを煮詰めます。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」