トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<鶏とポテトのヤンニョムソース炒めの素>

ヤンニョム豚丼

休日のお昼にピッタリ!

材料(2人分)
本品
1回分
豚バラ肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
ごはん
約400g
(お好みで)刻みねぎ
適量
下ごしらえ
玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切る。
豚肉は4㎝幅に切る。
作り方
1.
フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒め火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ全体が温まる程度に炒める。
3.
ごはんを盛った丼に、「2」を盛り付ける。
◎お好みで、刻みねぎを散らすと彩りよく仕上がります。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」