麻婆さっぱり豚冷しゃぶ

調理時間 15分

カロリー 222Kcal/1人分

塩分 2.3g/1人分

材料(3~4人分)※写真は半量の盛り付け
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
豚肉(薄切り)
約200g
レタス
中1/2個
きゅうり
中1本
にんじん
小1本
大さじ1
下ごしらえ
レタスは適当な大きさにちぎり、きゅうりとにんじんはピーラーで薄切りにし、冷水につけ、シャキッとさせて水気をよく切ります。
豚肉は「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
(※肉に「トロミ粉」をまぶすことで、肉の旨味を閉じ込め、食感がやわらかく風味がアップします。)
作り方
1.
トロミ粉をまぶした肉は沸騰した湯にサッとくぐらせ、冷水にとって水気をよく切ります。
2.
レタス、きゅうり、にんじんを混ぜ合わせ皿に盛り、その上に1の肉を盛り付けます。
3.
「麻婆豆腐の素」(1回分)に酢大さじ1を加え、2にかけて出来上がりです。お好みで、大根おろしを添えていただくと、よりさっぱりとおいしく召し上がれます。
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