えびのりたまフライ

のりたま入りパン粉なので、ソースなしでおいしい!

材料(1人分)
えび 
3尾
薄力粉
適量
溶き卵
1/2個分
【A】味付けパン粉
パン粉
大さじ2
「のりたま」
大さじ1と1/2
下ごしらえ
えびは殻をむいてワタを取り、尾の先を斜めに切り落として尾から水を出し、腹側に3~4本切り込みを入れて筋を切ります。
作り方
1.
パン粉と「のりたま」を混ぜて、【A】味付きパン粉を作ります。
2.
えびに薄力粉、溶き卵をつけ、【A】の衣をつけます。
3.
170℃に熱した揚げ油(分量外)で約1分30秒揚げます。※揚げ時間は様子を見ながら調整してください
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」