えびのりたまフライ
のりたま入りパン粉なので、ソースなしでおいしい!
材料(1人分)
- えび
- 3尾
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/2個分
- 【A】味付けパン粉
- パン粉
- 大さじ2
- 「のりたま」
- 大さじ1と1/2
下ごしらえ
- えびは殻をむいてワタを取り、尾の先を斜めに切り落として尾から水を出し、腹側に3~4本切り込みを入れて筋を切ります。
作り方
- 1.
- パン粉と「のりたま」を混ぜて、【A】味付きパン粉を作ります。
- 2.
- えびに薄力粉、溶き卵をつけ、【A】の衣をつけます。
- 3.
- 170℃に熱した揚げ油(分量外)で約1分30秒揚げます。※揚げ時間は様子を見ながら調整してください
この商品を使用したその他のレシピ