のりのり・たまたま・親子ピザ

調理時間 15分

材料(4人分)
「のりたま」
たっぷり(お好みで)
鶏ひき肉
200g
ごはん
400g
玉ねぎ
1/2個
1個
マヨネーズ
小さじ4
海苔
全形2枚
薄力粉
大さじ1
サラダ油、薄力粉
少々
塩、こしょう
少々
作り方
1.
電子レンジで約2分間加熱した、玉ねぎのみじん切りと、ごはん、鶏ひき肉、溶き卵1/2個、薄力粉大さじ1、塩・こしょう少々を加えよく混ぜます。
2.
薄力粉をふった海苔に1を広げ、残りの溶き卵を塗り、油をひいたフライパンで弱火で約5分間両面を焼きます。
3.
焼きあがったら、マヨネーズを薄く塗り、「のりたま」をまぶします。
この商品を使用したその他のレシピ
野菜で元気!夏の中華キャンペーン 家族で使おう!『親子なナスの抱きまくら』が抽選で合計1,500名様に当たります!合計2,000名様にWチャンスもあります。 究極の麻婆米×フライパンプレゼント   究極の麻婆米×フライパンプレゼント 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン