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丸美屋でカンタン! 家族のごちそうごはん

混ぜ込みわかめ

ちらし寿司 (混ぜ込みわかめ<若菜>)

ちらし寿司(混ぜ込みわかめ<若菜>)

<材料>2人分

  • 丸美屋「混ぜ込みわかめ<若菜>」大さじ1
  • ごはん(炊きたて)320g
  • 小さじ4
  • 砂糖小さじ1/2
  • 刺身(赤身、貝柱、いくら 等)適量
  • 錦糸玉子卵2個分
  • 刻み海苔適量
  • さやえんどう適量
混ぜ込みわかめ<若菜>

<作り方>

  1. 酢と砂糖を合わせ、ごはんにかけたら、「混ぜ込みわかめ<若菜>」を加えて混ぜ合わせ、すばやく冷ます。
  2. 1の酢めしを器に盛り、刻み海苔、錦糸玉子、刺身をのせ、さっとゆでたさやえんどうを飾る。
ささみくず椀しそ風味 (混ぜ込みわかめ<しそ昆布>)

ささみくず椀しそ風味(混ぜ込みわかめ<しそ昆布>)

<材料>2人分

  • 丸美屋「混ぜ込みわかめ<しそ昆布>」小さじ4
  • 鶏ささみ1本
  • きゅうり少々
  • 片栗粉適量
  • 少々
  • お湯300ml
混ぜ込みわかめ<しそ昆布>

<作り方>

  1. 鶏ささみは筋を取って4切れにし、塩をふってから片栗粉を薄くつけてゆでる。
  2. 1と「混ぜ込みわかめ<しそ昆布>」を入れた器に、熱湯を注ぐ。
  3. 種をくり抜いたきゅうりの薄切りを浮かべる。
白和え(のっけるふりかけ<まぐろとわさび茎の醤油麹煮>)

白和え(のっけるふりかけ<まぐろとわさび茎の醤油麹煮>)

<材料>2人分

  • 丸美屋「のっけるふりかけ<まぐろとわさび茎の醤油麹煮>」
    1/2瓶(50g)
  • 豆腐1/4丁(100g)
  • さつまいも中1/6(50g)
  • いんげん3本(30g)
  • しめじ1/3パック(30g)
のっけるふりかけ<まぐろとわさび茎の醤油麹煮>

<作り方>

  1. 豆腐は水を切っておく。
  2. さつまいも1cm角、しめじ1.5cm、いんげんは1cmに切ってゆでる。
  3. 1、2と「のっけるふりかけ<まぐろとわさび茎の醤油麹煮>」を和える。
つぶつぶいちご入りあんこもち(おもち亭 おもちとからめて!<つぶつぶいちご入りあんこもちの素>)

つぶつぶいちご入りあんこもち
(おもち亭 おもちとからめて!<つぶつぶいちご入りあんこもちの素>)

<材料>1人分

  • 丸美屋「おもち亭 おもちとからめて!<つぶつぶいちご入りあんこもちの素>」
    1袋
  • お湯大さじ1
  • 切りもち1個
おもち亭 おもちとからめて!<つぶつぶいちご入りあんこもちの素>

<作り方>

  1. 「おもち亭 おもちとからめて!<つぶつぶいちご入りあんこもちの素>」をお湯で溶く。
  2. ゆでた切りもちに1をからめる。
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