Marumiya Logo
トップ > 丸美屋コミュニティ > 丸美屋でカンタン!家族のごちそうごはん

丸美屋でカンタン! 家族のごちそうごはん

「テーブルウェア・フェスティバル」とは、食器やテーブルセッティングの展示を通じて食や生活のスタイルを提案するイベントで、
例年約30万人の来場者で賑わいます。

テーブルウェア・フェスティバルとは

「テーブルウェア・フェスティバル」とは、食器やテーブルセッティングの展示を通じて食や生活のスタイルを提案するイベントで、 例年約30万人の来場者で賑わいます。

のりたま

のりたま
のりたま
  1. のりたまステーキ丼
  2. トマトスープ
  3. さけ味のポテトサラダ
  4. きなこもち 生クリーム添え

浅めのどんぶりは、料理をおいしく引き立てます。あたたかみのある和食器で、贅沢なステーキ丼をカフェ風に。

レシピを見る

麻婆豆腐の素

麻婆豆腐の素
麻婆豆腐の素
  1. エスニック風炊き込みごはん
  2. カレー風味のサテ
  3. 枝豆の春雨サラダ
  4. ココナッツ風味ずんだもち

個性的な器を使うと、エスニック感が強調されます。葉ものを器に敷くだけで、さらにアジアンスタイルな雰囲気に。

レシピを見る

混ぜ込みわかめ

混ぜ込みわかめ
混ぜ込みわかめ
  1. ちらし寿司
  2. ささみくず椀しそ風味
  3. 白和え
  4. つぶつぶいちご入りあんこもち

朱の漆は、どんなメニューもごちそう感を高めます。アクセントに金色を取り入れると、より一層華やかな食卓に。

レシピを見る

釜めし

釜めし
釜めし
  1. 和風オムライス
  2. 揚げ茄子の牛そぼろ山椒のせ
  3. 大根とちりめん山椒サラダ
  4. みたらしもち アイスクリーム添え

青い染めつけの和食器が、見た目や彩りを美しく演出します。四角い器でそろえると、スタイリッシュな印象に。

レシピを見る
テーブルウェア・フェスティバル出展作品監修 食空間クリエーター 塩貝起志子 フードコーディネーター 圭 カメラマン 西出篤夫