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丸美屋&旬の素材で楽しむ!春色アレンジレシピ

とり釜めしの素

とり釜めしの素をメインにコーディネートした『誕生日レシピ』
お米から炊きこむ本格ピラフで、いつもの釜めしが洋風料理に大変身!

とり釜ピラフケーキ

とり釜ピラフケーキ

<材料>4人分

  • 丸美屋「とり釜めしの素」1箱
  • 4合
  • 牛乳500ml
  • ※炊飯器4合の目盛りまで300〜350ml
  • 白胡椒少々
  • バター20g
  • サラダ油※型に薄く塗る適量
  • じゃがいも※半分に切って固ゆでする適量

デコレーション用

  • ブロッコリー※ゆでてひと口大に切る適量
  • ミニトマト※そのままか食べやすい大きさに切る適量
  • 粉チーズ適量
とり釜めしの素

<作り方>

  1. 炊飯器に、米と牛乳を入れ、水を4合の目盛りまで入れて混ぜる。
  2. 1に、「とり釜めしの素」、白胡椒、バターを加え、表面を軽く混ぜて炊く。
  3. リング状のケーキ型に薄くサラダ油を塗って炊き上がった2を入れ、型抜きする。
  4. 中央のくぼみに、半分に切ったじゃがいもを置く。
  5. デコレーション用のブロッコリーとミニトマトを飾り、全体に粉チーズをふる。
海老とブロッコリーのソテー

海老とブロッコリーのソテー

<材料>4人分

  • 丸美屋「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」1/2瓶(50g)
  • 丸美屋「ソフトふりかけ<さけ>」大さじ2(15g)
  • オリーブ油大さじ2
  • にんにく※つぶす1片
  • 海老8尾(160g)
  • ブロッコリー※ゆでて大きめのひと口大に切る中1株(200g)
のっけるふりかけ<和風ツナマヨ> ソフトふりかけ<さけ>

<作り方>

  1. 「のっけるふりかけ<和風ツナマヨ>」と「ソフトふりかけ<さけ>」を混ぜる。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかける。
  3. 2の香りがたってきたら海老を焼き、火が通ったら1とブロッコリーを加えて、味をからめる。
貝柱のチャウダー

貝柱のチャウダー

<材料>4人分

  • 丸美屋「中華粥の素<貝柱>」2袋
  • 牛乳360ml
  • じゃがいも※1cm角に切る中1個(150g)
  • にんじん※1cm角に切る小1本(50g)
  • 玉ねぎ※1cm角に切る中1/4(50g)
  • 360ml
中華粥の素<貝柱>

<作り方>

  1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを、水から弱火で煮る。
  2. 1が柔らかくなったら牛乳を加え、沸騰したら火を止めて「中華粥の素<貝柱>」を加え、2分煮込む。
3種のカナッペ

3種のカナッペ

<材料>4人分/各4個

  • A.丸美屋「のっけるふりかけ<肉麻婆>」1/3瓶(約30g)
  • マヨネーズ※上記と混ぜ合わせる15g
  • B.丸美屋「ソフトふりかけ<炭火焼風 焼肉そぼろ>」大さじ2(14g)
  • クリームチーズ※上記と混ぜ合わせる25g
  • C.丸美屋「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」大さじ2(14g)
  • クリームチーズ※上記と混ぜ合わせる25g
  • シュウマイの皮12枚
  • サラダ油適量
  • ゆで玉子※スライスする1個
  • きゅうり※スライスする1/4本
  • トマト※スライスする中1/2個
  • ハーブ※ディル、セルフィーユ、イタリアンパセリなど適量
  • 胡椒適量
のっけるふりかけ<肉麻婆> ソフトふりかけ<炭火焼風 焼肉そぼろ> ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>

<作り方>

  1. シュウマイの皮を、サラダ油でカリッと揚げる。
  2. 1にAを塗り、ゆで卵のスライスを置き、ハーブを飾る。
  3. 1にBを塗り、きゅうりのスライスを置き、ハーブを飾る。
  4. 1にCを塗り、トマトのスライスを置き、ハーブを飾る。
    ※それぞれ仕上げに、お好みで胡椒をふって味を整える。
黒みつ&きなこのバニラアイス

黒みつ&きなこのバニラアイス

<材料>4人分

  • 丸美屋「おもち亭 おもちとからめて!<黒みつ風味 きなこもちの素>」3袋
  • お湯大さじ3
  • バニラアイスクリーム適量
おもち亭 おもちとからめて!<黒みつ風味 きなこもちの素>

<作り方>

  1. 「おもち亭 おもちとからめて!<黒みつ風味 きなこもちの素>」を、お湯で溶く。
  2. バニラアイスクリームに、1をかける。
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