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丸美屋でカンタンおもてなし!おうちでハレの日レシピ

混ぜ込みわかめ

混ぜ込みわかめをメインにコーディネートした『進級・新入学祝いレシピ』
いつものおいしさを炒めるだけで、食欲全開!

混ぜ込み炒めごはん

混ぜ込み炒めごはん

<材料>4人分

  • 丸美屋「混ぜ込みわかめ<しらす>」大さじ2(13g)
  • ごはん500g
  • サラダ油大さじ1
  • 3個
  • 胡麻油小さじ1
  • 醤油お好みで適宜
  • レタス適宜
  • 丸美屋
    「チップinふりかけ<野菜味><小魚味><さけ味>」
    適量
混ぜ込みわかめ<しらす>

<作り方>

  1. あたたかいごはんに、「混ぜ込みわかめ<しらす>」をよく混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ4〜5回混ぜて油となじませ、一旦取り出す。
  3. フライパンに胡麻油を熱し1を軽く炒め、2を加えて香ばしく炒める。
  4. お好みで、鍋肌に醤油をまわしかける。
  5. 4の粗熱が取れたら、器に敷いたレタスにのせ、お好みの「チップinふりかけ」をふりかける。
  • ※2人分ずつ炒めると、調理しやすい。
スペアリブ

スペアリブ

<材料>4人分

  • 丸美屋「のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ味>」1瓶(100g)
  • スペアリブ※4〜5cmに切る500〜600g
  • 少々
  • 胡椒少々
  • 180ml
  • 醤油大さじ1
  • 砂糖小さじ2
のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ味>

<作り方>

  1. スペアリブに、塩・胡椒する。
  2. 鍋に、1、「のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ味>」、水、醤油、砂糖を入れる。
  3. アルミホイルを落とし蓋にし、弱火にかける。
  4. 肉を時々返しながら、30分ほど煮込む。
パプリカとアスパラの炒めもの

パプリカとアスパラの炒めもの

<材料>4人分

  • 丸美屋「ソフトふりかけ<豚みそそぼろ>」1袋(28g)
  • 大さじ2
  • パプリカ(赤・黄)※大きめのひと口大に切る各中1個(各120g)
  • オリーブ油大さじ1
  • グリーンアスパラガス※固ゆでする中4本(100g)
  • 適宜
ソフトふりかけ<豚みそそぼろ>

<作り方>

  1. 「ソフトふりかけ<豚みそそぼろ>」に、水を加える。
  2. パプリカをオリーブ油で炒め、アスパラを加えてさらに炒める。
  3. 2に1を加えてなじませたら、塩で味を調える。
マッシュポテトボール

マッシュポテトボール

<材料>4人分/3種類×各6個

  • 丸美屋「はらぺこふりかけ<えび天味><串カツ味><お好み焼き味>」各大さじ3(各13g)
  • じゃがいも※ゆでてつぶす中2個(300g)
  • 牛乳水分具合で適宜
  • ラッピング用3色のリボンまたはモールなど
はらぺこふりかけ<えび天味>,はらぺこふりかけ<串カツ味>,はらぺこふりかけ<お好み焼き味>

<作り方>

  1. じゃがいもを3等分し、「はらぺこふりかけ<えび天味><串カツ味><お好み焼き味>」をそれぞれに混ぜ合わせ、水分が少ない場合は牛乳を加えてしっとりさせる。
  2. 1をそれぞれ丸めて6個のボールにし、ラップでくるんでリボンで結ぶ。
  • ※(写真)えび天味→ピンク、串カツ味→赤、お好み焼き味→緑
ずんだもち

ずんだもち

<材料>4人分

  • 丸美屋
    「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」
    4袋
  • 切りもち※ゆでる4個
  • お湯大さじ4
おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>

<作り方>

  1. 「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」を、お湯で溶く。
  2. ゆでた切りもちに、1をからめる。
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