丸美屋


レシピ情報

たけのこの簡単ちまき

たけのこの簡単ちまき




使ったのは・・・
混ぜ込みわかめ

【調理時間】40分


 
材料(2人分)

「混ぜ込みわかめ」・・・・・大さじ1
もち米・・・・・2カップ
水(浸水時、炊飯時共に使用)・・・・・300cc
鶏ガラスープの素・・・・・大さじ1
胡麻油・・・・・小さじ1
【A】
筍(水煮)・・・・・30g
焼豚(粗みじん切りにする)・・・・・50g
【仕上げ】
笹の葉(大葉やレタスでも可)・・・・・4〜6枚


 
作り方

[1]もち米は洗って耐熱容器に入れ、水300ccを加え1時間浸水させます。(浸水用の300ccは、炊飯時もそのまま使用します。)
[2]「混ぜ込みわかめ」と鶏ガラスープの素、胡麻油を1に加え混ぜ、【A】を上に乗せます。
[3]2にラップをかけて電子レンジ(600w)で15分加熱し、全体を混ぜた後、またラップをかけて10分蒸らし、笹の葉で包みます。※笹の葉がない場合、大葉やレタスで包んでください。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.