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たこの和風カルパッチョ

たこの和風カルパッチョ




使ったのは・・・
混ぜ込みわかめ
<若菜>




 
材料(2人分)

ゆでだこ・・・・・150g
トマト・・・・・1個
ベビーリーフ・・・・・適量
【カルパッチョソース】
「混ぜ込みわかめ<若菜>」・・・・・小さじ2
酢・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・大さじ1/2
練りわさび・・・・・小さじ1/6


 
作り方

[1]たこ、トマトは薄切りにし、冷えた器に並べます。
[2]酢、オリーブオイル、練わさび、「混ぜ込みわかめ<若菜>」を混ぜて、カルパッチョソースを作ります。
[3]ベビーリーフをトッピングします。
[4]「2」のソースをかけて出来上がり。


 
ポイント

※ソースを別添えのドレちょこなどに入れると、見た目もオシャレで、かける量も調節できます。





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