丸美屋


レシピ情報

さっぱり混ぜわかめうどん

さっぱり混ぜわかめうどん




使ったのは・・・
混ぜ込みわかめ
<梅じそ>


【調理時間】10分


 
材料(2人分)

「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」・・・・・大さじ3
チルドまたは冷凍うどん・・・・・2玉
きゅうり・・・・・中1本(約100g)
大葉・・・・・8枚
酢・・・・・大さじ1
胡麻油・・・・・大さじ2
(お好みで)
お好みの野菜・・・・・適量


 
作り方

[1]きゅうり、大葉はせん切りにします。
[2]うどんはゆでて冷水で洗い、水気をよく切ります。
[3]ボウルに「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」、酢、胡麻油を合わせた後、1と2を入れ、混ぜ合わせます。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.