丸美屋


レシピ情報

ほうれん草の混ぜ込み玉子カップ

ほうれん草の混ぜ込み玉子カップ




使ったのは・・・
混ぜ込みわかめ
<しらす>


【調理時間】20分


 
材料(2人分/カップ2〜3個分)

「混ぜ込みわかめ<しらす>」・・・・・小さじ1/2
ほうれん草・・・・・10g(冷凍でも可)
卵・・・・・1個


 
作り方

[1]ほうれん草は食べやすい大きさに切り、レンジ対応のお弁当カップに入れます。(冷凍ほうれん草はほぐしてから入れます)
[2]ボウルに、卵と「混ぜ込みわかめ<しらす>」を入れて混ぜます。1に注ぎ入れ、軽くラップして600wのレンジで約1分20秒加熱します。
(お好みで、ベーコンを入れたり、ほうれん草のかわりに枝豆やミックスベジタブルを入れてもおいしく召し上がれます。)





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.