丸美屋


レシピ情報

麻婆カレー鍋

麻婆カレー鍋




使ったのは・・・
麻婆豆腐の素<中辛>

【調理時間】20分


 
材料(3〜4人分)

「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」・・・・・各2回分
豚バラ肉(薄切り)・・・・・300g
キャベツ・・・・・中1/4個(約250g)
えのきだけ・・・・・1袋(約100g)
長ねぎ・・・・・中1本(約60g)
にんじん・・・・・中1/2本(約30g)
油揚げ・・・・・1枚
カレー粉・・・・・小さじ1


 
下ごしらえ

豚肉は食べやすい大きさに切ります。
キャベツは一口大のザク切りに、にんじんは薄いたんざく切りにします。
長ねぎは5mm幅の斜め切りに、えのきだけは石づきを取って小房に分けます。
油揚げは2cm幅に切ります。
「トロミ粉」(2回分)は大さじ4(60ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。


 
作り方

[1]鍋に水600ml(3カップ)、「麻婆豆腐の素」(2回分)を入れよく混ぜ合わせ、強火で煮立たせます。
[2]煮立ったらカレー粉を入れ、混ぜ合わせます。
[3]いったん火を止め、トロミ粉液をかけ入れ、よく混ぜ合わせます。
[4]再び火をつけ中火にし、下ごしらえをした食材を入れ、全体に火が通るまで煮込みます。
[5]お好みで、シメにごはんやうどんを入れてもおいしく召し上がれます。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.