丸美屋


レシピ情報

冷しゃぶ胡麻だれサラダ

冷しゃぶ胡麻だれサラダ




使ったのは・・・
棒々鶏の素

【調理時間】15分
【カロリー】167Kcal/1人分
【塩分】0.9g/1人分


 
材料(3〜4人分)

「棒々鶏の素」・・・・・1回分
豚もしくは牛肉(薄切り)・・・・・約150g
レタス・・・・・3〜4枚
きゅうり・・・・・中1/2本
にんじん・・・・・中1/4本
かいわれ菜・・・・・1/4パック
粒マスタード・・・・・大さじ1


 
下ごしらえ

肉は4〜5cm幅に切ります。
レタスは適当な大きさにちぎり、きゅうりとにんじんはせん切りにし、冷水につけ、シャキッとさせて水気をよく切ります。
かいわれ菜は根の部分を切り落とします。


 
作り方

[1]ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)と粒マスタード大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせます。
[2]肉は沸騰した湯にサッとくぐらせ、冷水にとって水気をよく切ります。
[3]レタス、きゅうり、にんじんを混ぜ合わせ皿に盛り、その上に肉、かいわれ菜を盛り付け、1をかけて出来上がりです。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.