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さばの胡麻味噌煮

さばの胡麻味噌煮




使ったのは・・・
棒々鶏の素

【調理時間】25分


 
材料(4人分)

「棒々鶏の素」・・・・・1回分
さば(切り身)・・・・・4切れ
長ねぎ・・・・・中1本(約60g)
昆布だし・・・・・1カップ(200g)
味噌・・・・・大さじ1/2


 
下ごしらえ

さばは皮に十字の切り込みを入れ、熱湯を回しかけます。
長ねぎは3/4本を4cm幅に切り、縦半分に切ります。残りの1/4を白髪ねぎにして水にさらします。


 
作り方

[1]フライパンに「棒々鶏の素」(1回分)、みそ、昆布だしを入れ混ぜ合わせ、中火で煮立たせます。
[2]1にさば、長ねぎを並べ落しブタをし、さらにフタをして約10分煮込みます。
[3]表面に煮汁をすくってかけながら半分位になるまで煮込みます。
[4]お皿に盛り付け、白髪ねぎを添えます。





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