丸美屋


レシピ情報

あさり釜めし

あさり釜めし




使ったのは・・・
とり釜めしの素



 
材料(3〜4人分)

「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」・・・・・1箱
お米・・・・・3合
あさり水煮・・・・・1缶
おろし生姜・・・・・適量


 
作り方

[1]白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
[2]1に水気を切ったあさり、生姜を加えて液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。※なるべくお早めにお召し上がりください。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.