丸美屋


レシピ情報

のせるだけ!棒々鶏冷製パスタ

のせるだけ!棒々鶏冷製パスタ




使ったのは・・・
棒々鶏の素

【調理時間】15分


 
材料(1人分)

「棒々鶏の素」・・・・・1回分
スパゲッティ(乾めん)・・・・・100g
鶏ささ身・・・・・1〜2本(40〜80g)
トマト・・・・・中1/2個(約100g)
きゅうり・・・・・中1/2本(約50g)
オリーブオイル・・・・・大さじ1
粉チーズ・・・・・適量


 
下ごしらえ

「棒々鶏の素(1回分)」は冷蔵庫で冷やします。
トマトはくし切り、きゅうりは太めのせん切りなどお好みの大きさに切ります。


 
作り方

[1]スパゲッティをお好みの固さにゆでて水洗いし、水気を切ります。
[2]1にオリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせてお皿に盛り、冷蔵庫で冷やします。
[3]鶏ささ身を火が通るまでよくゆで、少し冷まし、食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
[4]2にトマト、きゅうり、鶏ささ身を盛り付け、「棒々鶏の素(1回分)」をよくふってからかけます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。


 
ポイント

お好みで粉チーズをかけるとよりおいしくお召し上がりいただけます。 





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.