丸美屋


レシピ情報

和えるだけ!鶏肉と彩り野菜の胡麻ソース炒め

和えるだけ!鶏肉と彩り野菜の胡麻ソース炒め




使ったのは・・・
棒々鶏の素

【調理時間】15分


 
材料(2〜3人分)

「棒々鶏の素」・・・・・1回分
鶏むね肉・・・・・1枚(約250g)
アスパラガス・・・・・5本
ブロッコリー・・・・・中1/2株(約100g)
赤パプリカ・・・・・1/2個(約50g)


 
下ごしらえ

鶏むね肉は一口大に切り、塩胡椒をふります。
野菜は食べやすい大きさに切ります。


 
作り方

[1]フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏むね肉を皮側から約3分、裏返して約3分焼きます。
[2]野菜を加え、フタをして弱火で約5分、蒸し焼きにします。
[3]火が通ったらいったん火を止め、フタを取り、「棒々鶏の素(1回分)」を加えて、全体が温まる程度に炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.