丸美屋


レシピ情報

和えるだけ!モロヘイヤとオクラのねばねば和え

和えるだけ!モロヘイヤとオクラのねばねば和え




使ったのは・・・
棒々鶏の素

【調理時間】10分


 
材料(4人分)

「棒々鶏の素」・・・・・1回分
鶏ささ身・・・・・2〜3本(約100g)
モロヘイヤ・・・・・約100g
オクラ・・・・・5本
玉ねぎ・・・・・中1/2個(約100g)


 
下ごしらえ

モロヘイヤ、オクラは熱湯でさっとゆで、水気を切ってから細かく刻みます。
玉ねぎはみじん切りにし、しばらく水にさらした後、ザルにあげて水気を切ります。


 
作り方

[1]鶏ささ身を火が通るまでよくゆで、少し冷まし、食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
[2]ボウルに全ての材料と「棒々鶏の素(1回分)」を入れ、軽く混ぜ合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.