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<大阪TOKK掲載>とり釜めしのピザ

<大阪TOKK掲載>とり釜めしのピザ




使ったのは・・・
とり釜めしの素



 
材料(3〜4人分)

「とり釜めしの素」・・・・・1箱
お米・・・・・3合
白ねぎ(細く笹切り) ・・・・・1本
シメジ(食べやすい大きさに割いておく)・・・・・1パック
ナチュラルチーズ ・・・・・200g
ケシの実・・・・・適量
マヨネーズソース(合わせておく)・・・・・マヨネーズ50g/牛乳15cc/レモン汁適量


 
作り方

[1]お米をといで白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。「釜めしの素」を入れ、平らにならして炊飯します。
[2]炊き上がった釜めしの粗熱を取り、4等分にしてピザ状に広げます。
[3]2に白ねぎ、シメジ、チーズをトッピングします。最後に、ケシの実をふり、トースターで焼き色がつくまで焼きます。
[4]3が焼きあがったらマヨネーズソースをかけて、出来上がり。


 
ポイント

※チーズをたっぷりかけることで、程よい塩味がアクセントに。好みで具材を変えてもOK!





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