お客様の声から学びました
お客様にお寄せいただいたご意見・ご要望から学んだ事例をご紹介します。
粉末調味料の「ちょいクックシリーズ」を発売しました。(2020年7月)
「贅を味わう麻婆豆腐の素 <コク深い甘口>」を発売しました。(2020年7月)
キャラクタープチパックカレーを「特定原材料7品目」および「大豆」不使用にリニューアルし、パッケージに分かりやすく表示しました。(2020年7月)
「ぺパたま ニューパック」「ぺパたま 大袋」を発売しました。(2020年7月)
「はい!小鉢 <浅漬けの素>」の材料の項目に、各野菜の具体的な重さを記載しました。(2019年12月)
「わらびもち」の作り方に豆乳でも作れることを記載しました。(2019年12月)
「家族の減塩海苔茶漬け」を発売しました。(2019年12月)
「減塩ごましお」を発売しました。(2019年12月)
「期間限定 筍釜めしの素」の炊飯方法の表記を変更しました。(2018年7月)
パッケージにアレルギー物質(特定原材料およびそれに準ずるもの)をまとめて表示するようにしました。(2017年12月)
「混ぜ込みわかめ 鮭」から、乳由来の原材料を抜きました。(2017年12月)
キャンペーンに応募しやすいように、キャンペーンサイト内に応募マークの記号の一覧表を掲載しました。(2017年12月)
ミシン目で切り離した1袋が1回分となる事を、より分かりやすくしました。(2017年2月)
やくみ処シリーズの賞味期限の印刷位置を変更し、読みやすくしました。(2017年2月)