筍の田楽のりたま風味

のりたまの風味が効いてる!

調理時間 10分

材料(4人分)
「のりたま」
大さじ2 1/2
ゆで筍
8切れ(300g~350g)
マヨネーズ
約1/2カップ強
作り方
1.
筍は、7~8mmの輪切り又は半月切りにします。
2.
「のりたま」とマヨネーズを混ぜ合わせます。
3.
筍に2をぬって、オーブントースターで4~5分間焼きます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン