トップ
>
丸美屋コミュニティ
>
レシピくらぶ
>
>
シリーズを選択してください
ふりかけ袋入りシリーズ
ソフトふりかけシリーズ
混ぜ込みわかめシリーズ
のっけるふりかけシリーズ
韓国風ごま油味ふりかけシリーズ
家族のお茶漬けシリーズ
麻婆豆腐シリーズ
中華の素シリーズ
麻婆野菜シリーズ
かけうま!シリーズ
贅を味わうシリーズ
旨い!2回分シリーズ
タンミョンシリーズ
釜めしシリーズ
おうち食堂 はい小鉢!シリーズ
おうち食堂 2人前×2回分シリーズ
おもち亭 おもちとからめて!シリーズ
食材を選択してください
肉
野菜
大豆加工食品
魚
たまご
その他
種類を選択してください
主菜
副菜
ごはんもの
おべんとう
パン
麺、パスタ
汁物、スープ、鍋
その他
食材やレシピ名、
丸美屋商品を入れて検索!
麻婆焼きそば
あさりの酒蒸し
印刷ページ
調理時間
10分
材料(1人分)
「ソフトふりかけ<しそわかめ>」
大さじ2
あさり
1パック(300g)
酒
大さじ2
作り方
1.
フライパンに油をひき、砂抜きしたあさりを入れ、中火で炒めます。
2.
1に酒を入れ、ふたをしてあさりの殻が開くまで1~2分程度蒸し焼きにします。
3.
ふたを取り、「ソフトふりかけ<しそわかめ>」をふりかけ、軽く混ぜ合わせます。
4.
3を器に移したら出来上がりです。