麻婆焼きそば
この商品でも作れます!
人気のメニューを簡単に!
材料(2人分)
- 「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
- 1箱
- 豆腐
- 1丁(350~450g)
- 長ねぎ(お好みで)
- 中1/2本(約30g)
- 中華麺(焼きそば)
- 2玉
- 胡麻油
- 小さじ1
下ごしらえ
- 豆腐はさいの目(1.5㎝角)に切ります。
作り方
- 1.
- フライパンを弱~中火で熱し中華麺(焼きそば)を入れてほぐし全体に広げます。フライ返しで押さえながら焼き色がつくまで両面約3分ずつ焼いたら、半分に分けてそれぞれ器に盛ります。
- 2.
- フライパンに麻婆豆腐の「調味ソース」と豆腐を入れ 弱~中火で煮立たせます。
- 3.
- 軽く混ぜながら約2分煮込んで出来上がりです。
お好みで、みじん切りにした長ねぎを加え、軽く混ぜ合わせます。別添の花椒をかけます。
- 4.
- 麺の上に麻婆豆腐をかけたら、出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ