トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 贅を味わうシリーズ > 贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>

麻婆焼きそば

人気のメニューを簡単に!

材料(2人分)
「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
1箱
豆腐
1丁(350~450g)
長ねぎ(お好みで)
中1/2本(約30g)
中華麺(焼きそば)
2玉
胡麻油
小さじ1
下ごしらえ
豆腐はさいの目(1.5㎝角)に切ります。
作り方
1.
フライパンを弱~中火で熱し中華麺(焼きそば)を入れてほぐし全体に広げます。フライ返しで押さえながら焼き色がつくまで両面約3分ずつ焼いたら、半分に分けてそれぞれ器に盛ります。
2.
フライパンに麻婆豆腐の「調味ソース」と豆腐を入れ 弱~中火で煮立たせます。
3.
軽く混ぜながら約2分煮込んで出来上がりです。
お好みで、みじん切りにした長ねぎを加え、軽く混ぜ合わせます。別添の花椒をかけます。
4.
麺の上に麻婆豆腐をかけたら、出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!1/1(水・祝)スタート!「家族の初夢キャンペーン」 「家族の初夢キャンペーン」11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!