いかとセロリの炒め物
調理時間 15分
材料(2人分)
- 「混ぜ込みわかめ」
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みじん切りしょうが(チューブでも可)
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- いか
- 300g
- セロリ
- 1本(100g)
- バター
- 10g(お好みで)
- 糸唐辛子
- 適量(お好みで)
作り方
- 1.
- いかはひとくち大にして格子状に切れ目を入れ、セロリは斜め薄切りにしておきます。
- 2.
- フライパンにサラダ油を入れてしょうがを炒め、香りが出てきたらいかとセロリ、酒を加え、アルコールを飛ばすように炒めます。
- 3.
- 「混ぜ込みわかめ」を加えてひと混ぜしたら、火からおろす。お好みで、バターと糸唐辛子を添えます。(バターを加える場合は、溶けるまで加熱するとよりおいしいです。)
この商品を使用したその他のレシピ