いかとセロリの炒め物

調理時間 15分

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ」
大さじ2
※お好みで加減してください
大さじ2
みじん切りしょうが(チューブでも可)
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
いか
300g
セロリ
2本(200g)
バター
10g(お好みで)
糸唐辛子
適量(お好みで)
作り方
1.
いかは下処理をしたあと、ひとくち大の大きさに切って格子状に切れ目を入れ、セロリは斜め薄切りにしておきます。
2.
フライパンにサラダ油を入れてしょうがを炒め、香りが出てきたらいかとセロリ、酒を加え、アルコールを飛ばすように炒めます。
3.
「混ぜ込みわかめ」を加えてひと混ぜしたら、バターを加えて火からおろし、お好みで糸唐辛子を添えます。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」