ネバネバ酢の物

ネバネバがクセになる!

調理時間 10分

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<しそ昆布>」
大さじ1と1/2
大さじ2
オクラ
6本
きゅうり
1本
だし汁
大さじ2(お好みで)
作り方
1.
きゅうりは斜め薄切りにして、塩(分量外)ひとつまみを全体にふり、水気を絞っておきます。
2.
オクラは沸騰した湯でゆで、薄い輪切りにしておきます。
3.
「混ぜ込みわかめ<しそ昆布>」と酢を合わせた中に1と2を入れてよく和えます。(お好みでだし汁を加えてもOKです。)
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」