中華風豆腐ハンバーグ

調理時間 30分

カロリー 307Kcal/1人分

塩分 2.9/1人分

材料(2~3人分)※写真は1人分の盛り付け量
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
木綿豆腐
1丁(約350g)
鶏ひき肉
約100g
ニラ
1/4束
生しいたけ
中1枚
1個
パン粉
30g
下ごしらえ
木綿豆腐はラップをせずにペーパータオルに包んで、電子レンジ(500W・600W)で約2分加熱し、よく水気を切ります。
ニラは1cm幅に切り、しいたけは5mmの角切りにします。
作り方
1.
ボウルに豆腐を崩し入れ、さらに「麻婆豆腐の素」(1回分)、鶏ひき肉、ニラ、しいたけ、卵、パン粉を加え、手でよく混ぜ合わせます。全体に混ざったら「トロミ粉」(1回分)をまんべんなくふりかけ、さらに混ぜ合わせます。
2.
1を3等分にし、形を小判型にととのえます。
3.
フライパンに油大さじ1を入れ中火にし、2を並べ入れます。片面に軽く焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火にし、中まで火が通ったら出来上がりです。
その他の付け合せ
ベビーリーフとミニにんじんを添えます。
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