青椒肉絲焼きそば

焼きそばにかけるだけ!

2人前
「たけのこ入り青椒肉絲の素」
1袋
豚ロース肉(生姜焼き用)
150g
ピーマン
中3個(約90g)
焼きそば用蒸し麺
2玉
片栗粉
大さじ1
下ごしらえ
ピーマンは5mm幅の細切りにします。
豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶします。
作り方
1.
フライパンに麺と水60ml(大さじ4)を入れて中火で熱し、麺をほぐしながら炒め、皿に取ります。
2.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、ピーマンの順に炒めます。
3.
全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら「1」の上にかけます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!