青椒肉絲焼きそば
焼きそばにかけるだけ!
2人前
- 「たけのこ入り青椒肉絲の素」
- 1袋
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 150g
- ピーマン
- 中3個(約90g)
- 焼きそば用蒸し麺
- 2玉
- 片栗粉
- 大さじ1
下ごしらえ
- ピーマンは5mm幅の細切りにします。
- 豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶします。
作り方
- 1.
- フライパンに麺と水60ml(大さじ4)を入れて中火で熱し、麺をほぐしながら炒め、皿に取ります。
- 2.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、ピーマンの順に炒めます。
- 3.
- 全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら「1」の上にかけます。
この商品を使用したその他のレシピ