麻婆鶏ささみのピカタ丼
鶏ささみでさっぱりと♪
調理時間 20分
カロリー
612Kcal/1人分
塩分 4.1g/1人分
材料(2人分)
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- ごはん
- 丼に2杯分(約400g)
- 鶏ささ身
- 3本(約120g)
- キャベツ
- 2~3枚
- しめじ
- 1パック(約100g)
- 卵
- 1個
下ごしらえ
- 鶏ささ身は1本を3等分に斜めそぎ切りにし、「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
- キャベツはせん切りにして水にさらし、よく水気を切ります。
- しめじは石づきを取って、小房に分けます。
作り方
- 1.
- ボウルに卵を溶きほぐし、「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れよく混ぜ合わせ、鶏ささ身、しめじをくぐらせます。
- 2.
- フライパンに油大さじ1を入れ、中火で1の鶏ささ身の両面を焼き、軽く焦げ目がついたら1のしめじを加え、炒め合わせます。
- 3.
- 丼にごはんを盛り、その上にキャベツ、鶏ささ身、しめじを盛り付けて出来上がり。
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