麻婆チキンバーガー
            
            
          
          
          
          
          
          お子様にも大好評!
調理時間 20分
カロリー
                339Kcal/1人分
                
                
                塩分 0.5g/1人
材料(2~4人分)
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- 鶏もも肉
 - 約250g
 
- レタス
 - 中2~3枚
 
- バター
 - 適量
 
- ロールパン
 - 4個
 
- きゅうり
 - 中1本
 
下ごしらえ
              - 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、「トロミ粉」(1回分)をまぶしておきます。
 
- レタスは大きめにちぎります。
 
- きゅうりは斜め薄切りにします。
 
- ロールパンの真ん中に切り込みを入れます。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れ、強火で鶏肉を炒めます。表面の色が白く変わったら弱火にし、フタをして3分蒸し焼きにします。(フタがない場合はアルミ箔で代用できます。)
 
- 2.
 - いったん火をとめ、「麻婆豆腐の素」(1回分)を混ぜ合わせます。再び火をつけ中火にし、煮立ったら火を止めます。
 
- 3.
 - ロールパンの内側にバターをうすく塗り、レタス、きゅうりと2をはさんで出来上がりです。
(電子レンジで調理する場合は、下ごしらえした鶏肉に「麻婆豆腐の素(1回分)」を加え、混ぜ合わせます。ラップをし、電子レンジで7分(600W)かけ、そのまま2分おいて余熱で火を通します。) 
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麻婆パングラタン
  
