麻婆パスタ

調理時間 15分

材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
パスタ(乾麺)
200g
キャベツ
中3枚(約150g)
薄切りベーコン
4枚(約80g)
(お好みで)パルメザンチーズ(粉)
適量
下ごしらえ
パスタをゆでます。
キャベツは一口大のザク切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ベーコン、キャベツの順に炒めます。
2.
火が通ったらいったん火を止め、「麻婆豆腐の素」(1回分)、パスタのゆで汁または水100ml(1/2カップ)、トロミ粉液、ゆで上がったパスタを入れて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
4.
※お好みでパルメザンチーズ(粉)をかけます。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」