麻婆プルコギ

甘辛がクセになる!

調理時間 15分

材料(3~4人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
牛肉(薄切り)
300g
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
ニラ
1束(約100g)
赤パプリカ
1/2個(約50g)
下ごしらえ
牛肉は食べやすい大きさに切り、「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
玉ねぎはくし切りに、ニラは4~5cm幅に切ります。
赤パプリカは種を取り、一口大の乱切りにします。
作り方
1.
ボウルに牛肉、玉ねぎ、ニラ、赤パプリカを入れた後、「麻婆豆腐の素」(1回分)をかけ入れます。全体がなじむように、よくもみ込みます。
2.
よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、中火で全体に火が通るように炒めます。
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