レンジで簡単、麻婆チキンソテー
この商品でも作れます!
材料(2人分)
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- もやし
- 1袋(200~250g)
下ごしらえ
- もやしは水洗いし、水気を切ります。
- 袋またはボウルに鶏もも肉、「麻婆豆腐の素」、「トロミ粉」を加え、もみこんでから約15分おきます。
作り方
- 1.
- レンジ用耐熱皿にもやしを入れ、その上に下ごしらえした鶏肉をソースごとのせます。
- 2.
- ラップをかけ、600Wで6分(500Wで7分)加熱します。
- 3.
- いったん取り出し、鶏肉を裏返してから再度ラップをかけ、600Wで6分(500Wで7分)加熱します。
その他ポイント
この商品を使用したその他のレシピ